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Spargel mit Morchelrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Morchelrahm
Categories: Hauptspeise, Gemüse, Pilz
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg weißer Spargel
      2 tb getrocknete Morcheln  oder  
           -8 frische Morcheln
      1    Schalotte, fein gewürfelt
      2 tb Sherry
    1/8 l  Kalbsfond, ca.
    200 g  Crème fraîche
      1 tb Estragon, fein geschnitten
           Salz, Pfeffer, Zucker
           Butter
 
Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser
mit einer EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.
 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln
sollten ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden,
frische Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise
Zucker in Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz
anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Crème fraîche ablöschen und
10 Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die
Sauce zum Spargel servieren.
 Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.
:Stichworte     : Gemüse, Hauptspeise, Morchel, Pilz, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum