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Spargel mit Mandelkruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Mandelkruste
Kategorien: Frisch, Gemüse, Mandel, P4, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Weisser Spargel
      1           Unbehandelte Zitrone
                  ;Salz
      1     Teel. Zucker
      2           Eier
      1     Essl. Schlagsahne
     70    Gramm  Mehl
                  Pfeffer; aus der Mühle
    200    Gramm  Mandeln, gemahlen
    1/4      Ltr. Öl; zum Ausbacken
     30    Gramm  Butter
 
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  Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit
heissem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser
mit Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum Kochen
bringen.
Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
  Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
Abgekühlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden,
überflüssige Mandeln abklopfen. Öl in zwei Pfannen erhitzen, die
Spargelstücke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen, dann
zum Abtropfen auf ein Rost legen.
  Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren,
Spargelstücke damit anrichten. mit der heissen Butter übergiessen.
  Dazu passt: Katenschinken.
  Pro Portion ca. 396 kcal/1656 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum