Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Mandelkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Mandelkruste
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Weisser Spargel
      1    Unbehandelte Zitrone
           ;Salz
      1 ts Zucker
      2    Eier
      1 tb Schlagsahne
     70 g  Mehl
           Pfeffer; aus der Mühle
    200 g  Mandeln, gemahlen
    1/4 l  Öl; zum Ausbacken
     30 g  Butter
 
  Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone
mit heissem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich
Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum
Kochen bringen.
Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
  Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
Abgekühlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden,
überflüssige Mandeln abklopfen. Öl in zwei Pfannen
erhitzen, die Spargelstücke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten
goldbraun backen, dann zum Abtropfen auf ein Rost legen.
  Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren,
Spargelstücke damit anrichten. mit der heissen Butter
übergiessen.
  Dazu passt: Katenschinken.
  Pro Portion ca. 396 kcal/1656 kJ.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Mandel, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum