Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Kräutervinaigrette

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 4 EL Sherryessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Butter

Den Spargel schälen und am Stielende kürzen. Mit Wasser, Salz, 1 EL Butter und 1 TL Zucker aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel oder Pfannenwender vorsichtig herausheben und auf eine Platte legen.

Kräuter, Walnuss- und Sonnenblumenöl, Essig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Spargel geben.

Die hart gekochten Eier pellen, würfeln und ebenfalls über den Spargel geben.

Stichworte: Gemüse, Gewürze, Kräuter, Salat, Spargel, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum