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Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zitrone
           Salz
      2 tb Zucker
     40 g  Butter
     16    Spargel
 
MMMMM------------------------Tempur-----------------------------------
     80 g  Mehl
    500 g  Butterschmalz
           Kerbelblättchen; gezupft
      2    Eigelb
    400 ml Eiskaltes Wasser
    125 g  Mehl
    125 g  Stärkemehl
    1/2 tb Schnittlauchröllchen
    1/2 tb Petersilie; gehackt
    1/2 tb Thymianblättchen
           Salz
      1 tb Sojasauce
 
MMMMM----------------------Blitzmay-----------------------------------
      1 tb Senf
      1    Ei
           Salz
           Zitronensaft
           Chili; aus der Mühle
    300 ml Pflanzenöl
 
MMMMM-----------------------Zur Rem-----------------------------------
      3 tb Gek. Schinken; gewürfelt
      1    Gewürzgurke; gewürfelt
      1 tb Gewürzgurkenessig
      6    Radieschen
      2    Schalotten
    1/2 tb Petersilie; gehackt
      1    Ei
           Salz
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ulli Fetzer  
           -Südwestrundfunk  Fröhlicher 
           -Weinberg
           Rezept von Johann Lafer
 
Den Spargeltopf mit reichlich Wasser auffüllen. Zitrone
schälen, in Scheiben schneiden und ins Wasser geben. Salz, Zucker
und Butter zugeben.
 Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in dem Spargeltopf
4 Minuten kochen. Er muss noch bissfest sein. Aus dem Topf nehmen, in
Eiswasser abschrecken (um Nachgaren zu vermeiden) und abtropfen lassen.
 Kräutertempurateig  Für den Teig Eigelb, Eiswasser
(wichtig!), Mehl und Stärkemehl mit einem Stabmixer mixen, bis ein
glatter Teig entsteht. Gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz
und Sojasauce abschmecken.
 Spargel in Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in
heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken. Die Hitze soll aber
nicht zu groß sein, sonst wird der Teig zu schnell braun und der
Spargel wird nicht gar. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der
Schinkenremoulde anrichten und mit gezupften Kerbelblättchen
garnieren.
 Blitzmayonnaise  Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz,
Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
Öl zugeben und mit einem Mixstab aufmixen.
 Schinkenremoulade  Schinken, Gewürzgurkenwürfel,
Gurkenessig, fein gewürfelte Radieschen und Schalotten. Petersilie
mit der Blitzmayonnaise gut verrühren. Das Ei hart kochen,
abkühlen lassen, schälen und klein hacken. In die Remoulade
geben, würzen.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Remoulade, Spargel, Tempura
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum