Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Kräutersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Kräutersauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Petersilie
      1 bn Dill
      1 bn Kerbel
           Zitronenmelisse, etwas, 
           -nach  Belieben
      1    Zwiebel
      1    Gewürzgurke
      2    Eier, hart gekocht (M)
    150 g  Creme fraiche
    200 g  Saure Sahne
      2 tb Senf
      1 sm Zitrone, Saft und  
           -abgeriebene Schale
           Salz
           Pfeffer
    750 g  Kartoffeln, mit Schale  
           -gekocht
      2 kg Spargel, grün
      2 tb Butterschmalz
 
Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und
fein hacken.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke fein würfeln. Eier
pellen und fein würfeln.
 Creme fraiche, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Kräutern,
Zwiebel, Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz
und Pfeffer würzen.
 Die Kartoffeln pellen, größere eventuell halbieren. Den
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden
abschneiden. Kartoffeln in heißem Fett knusprig braten. Spargel
in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen.
 Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern
anrichten.
 Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ   Quelle: meine Familie & ich 6/2000
 erfasst: tom
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum