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REZEPTANZEIGE

Spargel mit Kräutersauce

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Kerbel
  • Zitronenmelisse, etwas, nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Eier, hart gekocht (M)
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 EL Senf
  • 1 klein. Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln, mit Schale gekocht
  • 2 kg Spargel, grün
  • 2 EL Butterschmalz

Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke fein würfeln. Eier pellen und fein würfeln.

Creme fraiche, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Kräutern, Zwiebel, Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln pellen, größere eventuell halbieren. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Kartoffeln in heißem Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen.

Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ Quelle: meine Familie & ich 6/2000 erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Kräuter
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum