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Spargel mit Krabbenfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Krabbenfleisch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Spargel (grün oder weiss)
      5 tb Erdnussöl oder Maiskeimöl
      4    Ingwer (frisch(!), Scheiben)
      1 tb Reiswein o. halbtr. Sherry
      1 pn Salz
    100 ml Hühnerbrühe
      1    Knoblauchzehe
      1    Ingwer (frisch, Stückchen)
      2    Frühlingszwiebeln (bis 3)
    250 g  Krabbenfleisch (gekocht)
      5 tb Klare Brühe oder Wasser
      2 tb Austernsauce
 
  Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken,
Stück Ingwer kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die
weissen Teile) in schmale Ringe schneiden.
  Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den
Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und
Salz mischen.
  Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und
schwenken.
Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und
pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins
einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze
reduzieren. Die Brühe mit dem Salz hineingiessen, zum Kochen
bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Stärke der
Spargelstücke 5-10 min. köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu
weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben
und warm stellen.
  Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark
erhitzen, das restliche Öl eingiessen und schwenken. Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt.
Das Krabbenfleisch daruntermischen, und wenn es heiss ist, den
restlichen Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce
dazurühren. Wenn sie gebunden hat, über den Spargel
löffeln und servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Meeresfrucht, P4, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum