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Spargel mit Krabbenfleisch

Zutaten

  • 750 g Spargel (grün oder weiss)
  • 5 EL Erdnussöl oder Maiskeimöl
  • 4 Ingwer (frisch(!), Scheiben)
  • 1 EL Reiswein o. halbtr. Sherry
  • 1 Spur Salz
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer (frisch, Stückchen)
  • 2 Frühlingszwiebeln (bis 3)
  • 250 g Krabbenfleisch (gekocht)
  • 5 EL Klare Brühe oder Wasser
  • 2 EL Austernsauce

Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die weissen Teile) in schmale Ringe schneiden.

Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.

Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und schwenken.

Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Brühe mit dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Stärke der Spargelstücke 5-10 min. köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben und warm stellen.

Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark erhitzen, das restliche Öl eingiessen und schwenken. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das Krabbenfleisch daruntermischen, und wenn es heiss ist, den restlichen Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce dazurühren. Wenn sie gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.

Stichworte: Gemüse, Meeresfrucht, P4, Wok
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum