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Spargel mit Krabben und Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Krabben und Kräutern
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg Spargel
           Salz
           Zucker
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
      2 tb Erdnusscreme (gehäuft, mit 
           -gerösteten Stückchen)
    150 g  Schmand oder Crème fraîche
      1 bn Petersilie
      1 bn Dill
    250 g  geschälte Krabben oder 
           -Tiefseegarnelen
           Pfeffer, frisch gemahlen
 
1. Den Spargel vom Kopf nach unten schälen. Die Schalotten
heiß abwaschen und in einer großen Pfanne (mit Deckel)
ausbreiten. 1/2 l Wasser angießen, salzen und mit einer Prise
Zucker abschmecken. Aufkochen, den Spargel darauf legen und zugedeckt
15 Minuten im Dampf garen.
 2. Inzwischen die Zwiebel hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen,
die Zwiebel darin andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt.
 3. Den Spargel im Backofen warmhalten. 1/4 l Spargelsud abmessen, mit
der Erdnusscreme und dem Schmand zur gedünsteten Zwiebel geben.
Etwas einkochen lassen.
 4. Die Kräuter hacken und mit den Krabben in die Sauce
rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die
Spargelstangen gießen.
 Dazu passen Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   1400 kJoule
:Stichworte     : Gäste, Krabben, Raffiniert, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum