Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Knusperschinken

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg weißer und grüner Spargel
  • 100 g Parmesankäse
  • 200 g Parmaschinken (dünne Scheiben)
  • 80 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 unbeh. Zitronen, abger. Schale von
  • Pfeffer

Spargel waschen, schälen. Parmesan hobeln. Schinken auf einem mit 1 EL Öl bepinselten Backblech verteilen. Backofengrill vorheizen.

Weißen Spargel in gesalzenem Wasser 10-15 Minuten garen, nach 7 Minuten grünen Spargel zugeben. Schinken auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten knusprig grillen. Butter und 3 EL Öl erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun braten, Zitronenschale unterrühren.

Spargel abtropfen lassen, mit Pinienkern-Butter übergießen und pfeffern. Parmesankäse und gegrillten Schinken darauf verteilen. Dazu schmecken gekochte neue Kartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 520 kcal
Eiweiß: 29 Gramm
Fett: 38 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Einfach, Gemüse, Schinken, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum