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Spargel mit Kerbelsahne & Wiener Schnitzel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Kerbelsahne & Wiener Schnitzel
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kalb, Schnitzel, Spargel
     Menge: 4 Personen:
 
    1.5     Kilo  weißer Spargel (evtl. mehr)
                  Salz
                  Zucker
                  weißer Pfeffer
      4           dünne Kalbsschnitzel (ä ca. 
                  -- 160 g)
      1           Ei (Gr. M)
      4  geh. EL  (80 g) Mehl
      4     Essl. (80 g) Paniermehl (evtl. 
                  -- mehr)
      2     Essl. (20 g) Butter
      5     Essl. Weißwein, evtl.
      2     Essl. Butterschmalz (evtl. mehr)
    1/2           Bund/Töpfchen Kerbel
    100    Gramm  Schlagsahne
                  evtl. Kräuter, Zitronen- 
                  -- und Orangenscheiben z. 
                  -- Garnieren
 
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Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca.
1 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20
Minuten garen.
 Schnitzel trockentupfen, evtl. etwas flacher klopfen und halbieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Schnitzel erst in 3 geh.
EL Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden, etwas abklopfen.
 Spargel herausheben, warm stellen. Butter im Topf erhitzen, l geh. EL
Mehl darin kurz anschwitzen. 3/8 l Spargelfond und evtl. Wein
einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer
Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
 Kerbel waschen, abzupfen. Sahne leicht anschlagen. Beides unter die
Soße ziehen, abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
 Dazu: Röstkartoffeln.
 Getränk: kühler Weißwein, z. B. grüner Veltliner/Österreich.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std.
:               :    550 kcal
:               :   2310 kJoule
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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