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Spargel mit Kerbelsahne & Wiener Schnitzel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Kerbelsahne & Wiener Schnitzel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
    1.5 kg weißer Spargel (evtl. mehr)
           Salz
           Zucker
           weißer Pfeffer
      4    dünne Kalbsschnitzel (ä ca. 
           -160 g)
      1    Ei (Gr. M)
      4 tb (80 g) Mehl
      4 tb (80 g) Paniermehl (evtl. 
           -mehr)
      2 tb (20 g) Butter
      5 tb Weißwein, evtl.
      2 tb Butterschmalz (evtl. mehr)
    1/2    Bund/Töpfchen Kerbel
    100 g  Schlagsahne
           evtl. Kräuter, Zitronen- 
           -und Orangenscheiben z. 
           -Garnieren
 
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in
ca. 1 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt
15-20 Minuten garen.
 Schnitzel trockentupfen, evtl. etwas flacher klopfen und halbieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Schnitzel erst in 3
geh. EL Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden, etwas
abklopfen.
 Spargel herausheben, warm stellen. Butter im Topf erhitzen, l geh. EL
Mehl darin kurz anschwitzen. 3/8 l Spargelfond und evtl. Wein
einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer
Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
 Kerbel waschen, abzupfen. Sahne leicht anschlagen. Beides unter die
Soße ziehen, abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
 Dazu: Röstkartoffeln.
 Getränk: kühler Weißwein, z. B. grüner
Veltliner/Österreich.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std.
:               :    550 kcal
:               :   2310 kJoule
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kalb, Schnitzel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum