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Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 bn weißer Spargel,
      1 ts Zucker,
     10 g  Butter,
           Salz
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
    1/2 ts Orangenschale, abgeriebene
      2 tb Orangensaft,
    150 g  Crème double (dickflüssiger 
           -Doppelrahm) oder Mascarpone,
      3 tb Kerbel, frisch gehackter
           Salz,
           weißer Pfeffer,
      1 ts Orangen-Likör
 
Die Spargelstangen schälen und bündchenweise zusammenbinden.
In leicht kochendem Salzwasser, dem etwas Zucker und ein Stück
Butter beigefügt ist, weich kochen (ca. 20 bis 30 Minuten).
 Die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft in einem Pfännchen
aufkochen, bis nur noch ein Esslöffel Saft vorhanden ist.
Abkühlen lassen. Mit der Crème double oder dem Mascarpone mischen
und mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken. Den Kerbel
darunter ziehen.
:Stichworte     : Mai, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum