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Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce

Zutaten

  • 2 Bd. weißer Spargel,
  • 1 TL Zucker,
  • 10 g Butter,
  • Salz

Sauce:

  • 1/2 TL Orangenschale, abgeriebene
  • 2 EL Orangensaft,
  • 150 g Crème double (dickflüssiger Doppelrahm) oder Mascarpone,
  • 3 EL Kerbel, frisch gehackter
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • 1 TL Orangen-Likör

Die Spargelstangen schälen und bündchenweise zusammenbinden. In leicht kochendem Salzwasser, dem etwas Zucker und ein Stück Butter beigefügt ist, weich kochen (ca. 20 bis 30 Minuten).

Die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft in einem Pfännchen aufkochen, bis nur noch ein Esslöffel Saft vorhanden ist. Abkühlen lassen. Mit der Crème double oder dem Mascarpone mischen und mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken. Den Kerbel darunter ziehen.

Stichworte: Mai, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum