Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Kerbel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Kerbel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
    1/2 kg Spargel, evtl. aus dem Glas,
      2 tb Butter,
    1/2 ts Zucker
           Salz,
     25 g  Kerbel,
    1/2    Zitrone, unbehandelt
 
Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In
einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL
Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des Spargels 20 bis 25
Minuten dünsten. 2/3 des Kerbels hacken, den Rest zur Dekoration
beiseite legen. Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone filetieren.
Zitronenschale und Filets in den letzten Kochminuten zum Spargel geben
und kurz mit dünsten. Kerbel unterrühren, abschmecken und mit
Weißbrot servieren.
 Spargel können Sie gut vorbereiten und zum Servieren noch einmal
kurz lauwarm werden lassen. Die Mengenangaben beziehen sich hier auf
eine Vorspeise. Möchten Sie den Spargel als Hauptgang servieren,
bitte um die Hälfte mehr Zutaten nehmen und als Beilage
Salzkartoffeln reichen.
 Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentörtchen
:Stichworte     : Menü, P2, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum