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Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme
Kategorien: Dill, Hauptgericht, Kartoffel, P2, Spargel, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Kartoffeln
      1     Kilo  Spargel
                  ;Salz
      1     Teel. Butter
      1     Bund  Dill
      1           Frühlingszwiebel
    100    Gramm  Magerjoghurt
      2     Essl. Creme fraiche (etwa 30g)
      2     Essl. körniger Frischkäse
                  ;weisser Pfeffer, frisch
                  ;gemahlen
 
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  Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten   1. Die Kartoffeln gründlich
bürsten und in wenig Wasseer mit der Schale weich kochen. Das dauert je
nach Grösse der Kartoffeln 15 - 20 Minuten.
  2. Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen.
Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten bissfest
garen.
  3. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlings-
zwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien, waschen
und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse verrühren.
Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
  5. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum