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Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Kartoffeln
      1 kg Spargel
           ;Salz
      1 ts Butter
      1 bn Dill
      1    Frühlingszwiebel
    100 g  Magerjoghurt
      2 tb Creme fraiche (etwa 30g)
      2 tb körniger Frischkäse
           ;weisser Pfeffer, frisch
           ;gemahlen
 
  Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten   1. Die Kartoffeln gründlich
bürsten und in wenig Wasseer mit der Schale weich kochen. Das
dauert je nach Grösse der Kartoffeln 15 - 20 Minuten.
  2. Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen.
Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten bissfest
garen.
  3. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die
Frühlings- zwiebel von den welken Blättern und dem
Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse
verrühren.
Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
  5. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.
:Stichworte     : Dill, Hauptgericht, Kartoffel, P2, Spargel
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum