Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Kapern-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Kapern-Vinaigrette
Kategorien: Gemüse, Kaper, Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
    400    Gramm  Spargel
    1/4      Ltr. Wasser
    1/2     Teel. Salz
      1           Pr. Zucker
      1           Ei (hart gekocht)
      2     Essl. Sherry-Essig (evtl. mehr)
      2     Essl. Sonnenblumenöl
      1     Essl. Sesamöl
    1/3     Teel. Salz, ca.
    1/2     Teel. Zucker
                  Pfeffer (Mühle)
      1     Essl. geh. Petersilie
      1     Essl. geh. frischer Estragon 
                  -- (oder 1/2 Tl. getrockne
      1           kl. Zwiebel
      3     Essl. Kapern
      1           mittelgr. Tomate
      2           kl. Estragonzweige
 
===============================Que====================================
 
Gewaschenen Spargel schälen, mit Wasser, Salz und Zucker auf 3
aufkochen und 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Spargel abtropfen und abkühlen lassen, auf 2 Portionstellern anrichten.
Für die Vinaigrette gepelltes Ei halbieren, Eiweiß fein würfeln,
Eigelb, Essig, Öl und Geschmackszutaten mit dem Schnellmixstab
verrühren, gehackte Kräuter, ganz fein gewürfelte Zwiebel, Kapern und
Eiweiß untermischen, ebenso die enthäutete, entkernte und in kleine
Würfel geschnittene Tomate. Die Vinaigrette über den Spargel geben, mit
Estragonzweigen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum