Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Kapern-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Kapern-Vinaigrette
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
    400 g  Spargel
    1/4 l  Wasser
    1/2 ts Salz
      1    Pr. Zucker
      1    Ei (hart gekocht)
      2 tb Sherry-Essig (evtl. mehr)
      2 tb Sonnenblumenöl
      1 tb Sesamöl
    1/3 ts Salz, ca.
    1/2 ts Zucker
           Pfeffer (Mühle)
      1 tb geh. Petersilie
      1 tb geh. frischer Estragon 
           -(oder 1/2 Tl. getrockne
      1    kl. Zwiebel
      3 tb Kapern
      1    mittelgr. Tomate
      2    kl. Estragonzweige
 
Gewaschenen Spargel schälen, mit Wasser, Salz und Zucker auf 3
aufkochen und 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Spargel abtropfen und abkühlen lassen, auf 2 Portionstellern
anrichten. Für die Vinaigrette gepelltes Ei halbieren,
Eiweiß fein würfeln, Eigelb, Essig, Öl und
Geschmackszutaten mit dem Schnellmixstab verrühren, gehackte
Kräuter, ganz fein gewürfelte Zwiebel, Kapern und
Eiweiß untermischen, ebenso die enthäutete, entkernte und in
kleine Würfel geschnittene Tomate. Die Vinaigrette über den
Spargel geben, mit Estragonzweigen garnieren.
:Stichworte     : Gemüse, Kaper, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum