Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Kapern-Vinaigrette

2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Spargel
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 Ei (hart gekocht)
  • 2-3 EL Sherry-Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/3 TL Salz, ca.
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer (Mühle)
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 1 EL geh. frischer Estragon (oder 1/2 Tl. getrockneter)
  • 1 kl. Zwiebel
  • 3 EL Kapern
  • 1 mittelgr. Tomate
  • 2 kl. Estragonzweige

Gewaschenen Spargel schälen, mit Wasser, Salz und Zucker auf 3 aufkochen und 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Spargel abtropfen und abkühlen lassen, auf 2 Portionstellern anrichten. Für die Vinaigrette gepelltes Ei halbieren, Eiweiß fein würfeln, Eigelb, Essig, Öl und Geschmackszutaten mit dem Schnellmixstab verrühren, gehackte Kräuter, ganz fein gewürfelte Zwiebel, Kapern und Eiweiß untermischen, ebenso die enthäutete, entkernte und in kleine Würfel geschnittene Tomate. Die Vinaigrette über den Spargel geben, mit Estragonzweigen garnieren.

Stichworte: Gemüse, Kaper, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum