Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Käsesoße

4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel, grüner
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pkt. helle Soße (für 1/4 l Flüssigkeit)
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 150 g Creme fraîche
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • 5 EL Parmesan, ger.
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie (gehackt)

Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Abtropfen lassen, warm halten.

Soßenpulver mit Spargelbrühe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen. Creme fraîche einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Soße und Parmesangemisch anrichten.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Pro Person ca. 408 kcal
Pro Person ca. 1714 kJoule
Stichworte: Beilage, Einfach, Gemüse, Juni, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum