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Spargel mit Käseschaumhülle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Käseschaumhülle
Kategorien: Gemüse, Käse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Weisser Spargel
    750    Gramm  Grüner Spargel
     60    Gramm  Butter;oder Margarine
    1/4      Ltr. Weisswein, trocken
      1     Spur  Muskatnuss;frisch gerieben
      1     Spur  Zucker
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
    250    Gramm  Creme fraîche
     60    Gramm  Greyerzer;gerieben
 
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  Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn
schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen.
Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.
  Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem
Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.
  Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit
Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei
schwacher Hitze etwa 15 min. garen.
  Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
  Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lasen.
Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche
Auflaufform geben.
  Die Garflüssigkeit mit der Creme fraîche verrühren und über den
Spargel giessen. Den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte sich eine
goldgelbe Kruste bilden.
  Beilagentip: Zum überbackenen Spargel passen am besten
Petersilienkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum