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Spargel mit Käseschaumhülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Käseschaumhülle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Weisser Spargel
    750 g  Grüner Spargel
     60 g  Butter;oder Margarine
    1/4 l  Weisswein, trocken
      1 pn Muskatnuss;frisch gerieben
      1 pn Zucker
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
    250 g  Creme fraîche
     60 g  Greyerzer;gerieben
 
  Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn
schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel
abschälen.
Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.
  Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten
einem Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.
  Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit
Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei
schwacher Hitze etwa 15 min. garen.
  Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
  Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen
lasen.
Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine
längliche Auflaufform geben.
  Die Garflüssigkeit mit der Creme fraîche verrühren und
über den Spargel giessen. Den Käse darüberstreuen. Alles
im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.
Dabei sollte sich eine goldgelbe Kruste bilden.
  Beilagentip: Zum überbackenen Spargel passen am besten
Petersilienkartoffeln.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum