Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit italienischer Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit italienischer Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 PORTIONEN
 
      1 kg frische Spargel
     30 g  Butter
      1 ts Zucker, gehäufter
    1/2    Zitrone, Saft von
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
      4    Eier
      4 tb Olivenöl
      1 tb Weinessig
      4 tb Sahne
           Salz
           Pfeffer
 
Spargel schälen, waschen und zu einem Bund zusammenbinden; in
einem höheren Topf Salzwasser zum Kochen bringen; Zucker,
Zitronensaft und Butter beifügen und den Spargelbund mit den
Spitzen nach oben hineinstellen; etwa 20 Minuten lang weichkochen, in
einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Die Eier hart kochen, mit
kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken.
 Die gehackten Eier mit dem Olivenöl und Weinessig, sowie dem
Sahne, glatt verrühren; sodann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack
würzen und - ganz nach Belieben - durch ein feines Sieb passieren
oder so belassen.
Die Spargel hübsch anrichten, mit der pikanten Sauce
übergießen und sogleich aufwarten. Eine delikate, kleine
Mahlzeit oder Vorspeise!  
:Stichworte     : Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum