Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit italienischer Sauce

4 PORTIONEN

Zutaten

  • 1 kg frische Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker, gehäufter
  • 1/2 Zitrone, Saft von

Sauce:

  • 4 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Spargel schälen, waschen und zu einem Bund zusammenbinden; in einem höheren Topf Salzwasser zum Kochen bringen; Zucker, Zitronensaft und Butter beifügen und den Spargelbund mit den Spitzen nach oben hineinstellen; etwa 20 Minuten lang weichkochen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken.

Die gehackten Eier mit dem Olivenöl und Weinessig, sowie dem Sahne, glatt verrühren; sodann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und - ganz nach Belieben - durch ein feines Sieb passieren oder so belassen.

Die Spargel hübsch anrichten, mit der pikanten Sauce übergießen und sogleich aufwarten. Eine delikate, kleine Mahlzeit oder Vorspeise!

Stichworte: Gemüse, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum