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Spargel mit Hollandaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Hollandaise
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen
 
    1/2    Zitrone oder Balsamico 
           -blanco,(Saft)
      1 kg weißer Spargel,
      1 kg grüner Spargel,
           Salz,
      1    Zucker,
      1 tb Butter,
      3    Eigelb,(von ganz frischen 
           -Eiern)
      2 tb kaltes Wasser.
    200 g  Butter,
           weißer Pfeffer aus der 
           -Mühle,
 
1) Weißen Spargel schälen und die harten Enden
großzügig abschneiden. Vom grünen Spargel nur das
untere helle Stangendrittel schälen, harte Enden abschneiden.
 2) Spargelschalen waschen, mit Wasser bedecken, etwas Salz, Zucker und
Butter zufügen, einmal aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 10-15
Minuten köcheln. Durch ein Sieb geben.
 3) Spargelsud wieder aufkochen, zuerst die weißen Stangen
einlegen, 7 Minuten köcheln. Grüne Stangen zufügen,10
Minuten garen.
 4) Butter schmelzen. Eigelb und Wasser mit Schneebesen verschlagen, im
Wasserbad erwärmen. Unter ständigem Schlagen langsam das Fett
zufügen, bis die Sauce dick und cremig ist. mit Salz, Pfeffer und
Sauce abschmecken. Sofort servieren.
 Tip: Sollte die Sauce ausflocken, einfach einen Eiswürfel
darunterrühren.
Spargelsud mit frischem Koriander als Tassen-Süppchen vorweg
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, P4, Schnell, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum