Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Hollandaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Hollandaise
Kategorien: Gemüsegericht, Herd, Mikrowelle, Olgastraße, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Hollan====================================
    125    Gramm  Butter
      2           Eigelb
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  weißer Pfeffer[0.2cm]
      1     Kilo  Spargel
 
===============================Que====================================
 
  Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen
Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem
Stück Butter köcheln lassen.
  Hollandaise zubereiten:   Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher
aus dem Kühlschrank nehmen.
2 Eigelb in hohem Gefäß mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz fest cremig
schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut warm sein).
Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam bei
laufendem Quirlen in dünnem Strahl zugeben. Weiter fest rühren.
Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam zugeben.
Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen.
Die Masse darf nicht zu heiß werden, sonst fällt sie auseinander.
  Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weißbrot servieren.
  Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum