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Spargel mit Holländischer Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Holländischer Soße
Categories: Hauptgericht, Spargel
     Yield: 4 Personen
 
   1500 g  Spargel
     20 g  Butter
           Salz
      1 ts Zucker
    1/4 l  Wasser
 
MMMMM-----------------Für Die Hollä-----------------------------------
    175 g  Butter
      2    Eigelb
      2 tb Wasser
      1 tb Zitronensaft
           Salz
           Weißer Pfeffer
           Cayennepfeffer
 
MMMMM--------------------Für Die G------------------------------------
    1/2 bn Dill
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden.
 Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit
Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser begießen. Aufkochen und
zugedeckt 30 Minuten dünsten lassen.
 Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit
Wasser, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben. Ins
heiße Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen,
bis eine cremige Masse entsteht. Schüssel aus dem Wasserbad
nehmen. Flüssige Butter zuerst teelöffel-, dann
esslöffelweise unter die Eigelbmasse heben.
Mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel
aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Fäden von den
Bündeln entfernen. Jede Portion auf einem vorgewärmten Teller
anrichten.
Mit abgespültem, trockengetupftem Dill garnieren. Soße
getrennt dazu servieren.
 Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule.
 Wozu reichen? Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloss- oder
Petersilienkartoffeln.
:Stichworte     : Hauptgericht, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum