Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit grüner Soße

4 Personen

Zutaten

  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 EL gehackte Pimpinelle
  • 1 EL gehackter Borretsch
  • 1 EL gehackter Sauerampfer
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 EL gehackte Zitronenmelisse
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Kapern; fein gehackt
  • 2 EL mittelscharfer Senf

Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen.

Die Kräuter abbrausen, hacken. Zwiebel abziehen, Gurke abtropfen lassen, beides klein schneiden.

Zitronensaft und -schale mit Crème fraîche verrühren. Kräuter, Gurke, Zwiebel und Senf unterziehen. mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Spargel mit Soße auf Tellern anrichten, mit Eiswürfeln bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln und Räucherlachs.

:Zubzeit : 30 :Quelle : Glücks-Revue 15/99 : : 310 kcal : : 1297 kJoule

Stichworte: Gemüse, P4, Spargel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum