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Spargel mit Grüner Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Grüner Sauce
Kategorien: Frisch, Gemüse, P4, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Spargel
                  Salz
    1/2           Zitrone (unbehandelt)
      1     Teel. Zucker
     20    Gramm  Butter/Margarine; (1)
     50    Gramm  Butter/Margarine; (2)
  1 1/2     Essl. Mehl
    300       ml  Geflügelfond
    100       ml  Milch
    100       ml  Schlagsahne
                  ; Pfeffer
      1     Bund  Gemischte Kräuter
      2     Teel. Zitronensaft; nach Bel.
 
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  Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die
Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker
und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter oder Margarine
(2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und mit 2/3
des Gefügelfonds, Milch und Sahne ablöschen.
  5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Sauce
mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter waschen und
trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und
mit dem Rest des Geflügelfonds pürieren.
  Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft und
eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.
  Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.
  Tip: Zum Spargel passt auch die kalte Frankfurter Grüne Sauce aus
Schmand, saurer Sahne und frischen Kräutern.
  Pro Portion 270 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum