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Spargel mit Grüner Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Grüner Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Spargel
           Salz
    1/2    Zitrone (unbehandelt)
      1 ts Zucker
     20 g  Butter/Margarine; (1)
     50 g  Butter/Margarine; (2)
  1 1/2 tb Mehl
    300 ml Geflügelfond
    100 ml Milch
    100 ml Schlagsahne
           ; Pfeffer
      1 bn Gemischte Kräuter
      2 ts Zitronensaft; nach Bel.
 
  Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden
abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit
Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter
oder Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen
unterrühren und mit 2/3 des Gefügelfonds, Milch und Sahne
ablöschen.
  5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die
Sauce mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter
waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen
zupfen, grob hacken und mit dem Rest des Geflügelfonds
pürieren.
  Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft
und eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel
servieren.
  Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.
  Tip: Zum Spargel passt auch die kalte Frankfurter Grüne Sauce
aus Schmand, saurer Sahne und frischen Kräutern.
  Pro Portion 270 kcal.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum