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Spargel mit Gorgonzola überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Gorgonzola überbacken
Kategorien: Gemüse, Gorgonzola, Käse, P4, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
     24 Stange/n  Spargel
                  Salz
    1/2     Teel. Zucker
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    250       ml  Milch
    125       ml  Sahne
                  Pfeffer
    100    Gramm  Gorgonzola
      1     Teel. Balsamico-Essig
      2           Marsala
      3           Eigelb
      3           Eiweiß
     12           dünne Scheiben roher 
                  -- Schinken
      4     Essl. Schnittlauchröllchen
 
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Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen. Stangen in reichlich
kochendem Wasser mit Salz, Zucker, 10g Butter in ca. 20 Min. bissfest
garen.
 Inzwischen 20 g Butter zerlassen, Mehl unterrühren. Milch langsam
einrühren, kurz kochen lassen. Sahne angießen, salzen und pfeffern. Den
zerbröckelten Gorgonzola, Essig, Marsala unterrühren. Vom Herd nehmen,
Eigelbe unterziehen. Die Käsemasse glatt rühren. Das Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig darunter ziehen.
 Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Spargel aus dem
Sud heben und abtropfen lassen. Je 2 Stangen mit 1 Schinkenscheibe
umwickeln. Jeweils 3 Bündel in 4 längliche Portionsauflaufformen legen.
Die Käsecreme auf den Spargelröllchen verteilen. Im vorgeheizten
Backofen in ca. 10 Min. goldbraun gratinieren. Die überbackenen
Spargelbündel mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. :    460 kcal
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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