Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Gorgonzola überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Gorgonzola überbacken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
     24    Spargel
           Salz
    1/2 ts Zucker
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
    250 ml Milch
    125 ml Sahne
           Pfeffer
    100 g  Gorgonzola
      1 ts Balsamico-Essig
      2 cl Marsala
      3    Eigelb
      3    Eiweiß
     12    dünne Scheiben roher 
           -Schinken
      4 tb Schnittlauchröllchen
 
Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen. Stangen in reichlich
kochendem Wasser mit Salz, Zucker, 10g Butter in ca. 20 Min. bissfest
garen.
 Inzwischen 20 g Butter zerlassen, Mehl unterrühren. Milch langsam
einrühren, kurz kochen lassen. Sahne angießen, salzen und
pfeffern. Den zerbröckelten Gorgonzola, Essig, Marsala
unterrühren. Vom Herd nehmen, Eigelbe unterziehen. Die
Käsemasse glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und
vorsichtig darunter ziehen.
 Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Spargel aus dem
Sud heben und abtropfen lassen. Je 2 Stangen mit 1 Schinkenscheibe
umwickeln. Jeweils 3 Bündel in 4 längliche
Portionsauflaufformen legen. Die Käsecreme auf den
Spargelröllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Min.
goldbraun gratinieren. Die überbackenen Spargelbündel mit dem
Schnittlauch garnieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. :    460 kcal
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Gorgonzola, Käse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum