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Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
   1.25 kg weißer Spargel
    125 g  Schalotten
      5    Wacholderbeeren
      1 ts Senfkörner
     15    schwarze Pfefferkörner
      4 tb Rotweinessig
      7 tb Öl
           Salz
      1 bn Schnittlauch
     60 g  Tiroler Speck (in Scheiben)
    150 g  Radicchio
    150 g  Chicoree
      3 tb Zucker
 
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel
längs halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stücke
schneiden. Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden.
Wacholder, Senf- und Pfefferkörner im Mörser fein
zerstoßen. Schalotten, Gewürzmischung, Rotweinessig und 3 El
Öl mischen und salzen.
 2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Speckscheiben der Länge nach schräg halbieren. Radicchio und
Chicoree putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
 3. Zucker in einem breiten Topf gold braun schmelzen. Restliches
Öl dazugeben und den Spargel darin 2 Minuten goldbraun werden
lassen. Anschließend zugedeckt 8 Minuten bei mittlerer Hitze im
eigenen Saft schmoren. Zum Schluss die Vinaigrette dazugeben.
 4. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite braten.
Schnittlauch unter den Spargel mischen und auf Tellern verteilen. Die
Salatstreifen darauf häufen und die Speckscheiben darauf verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    378 kcal
:Pro Person ca. :   1588 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Gemüse, Raffiniert, Spargel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum