Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
Kategorien: Ei, Eierspeise, Gemüse, Salat, Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
     10 Stange/n  Spargel
      4           Eier
      1           gelbe Paprikaschote
      2           Tomaten
      2           Gewürzgurken
    1/2           Salatgurke
      1           Apfel (Boskoop)
      1           Schalotte
      1     Essl. Senf
      3     Essl. Butter
      3     Essl. Milch
      2     Essl. Weißweinessig
      6     Essl. Sonnenblumenöl
                  etwas Zitronensaft
                  Salz, Pfeffer, Zucker
 
===============================Que====================================
 
Paprika halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen.
Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke entkernen.
Dann alles sowie Gewürzgurken und Tomaten in gleichmäßige Würfel
schneiden. Die Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie
nicht braun werden. 2 Eier hart kochen. Den Spargel sorgfältig schälen,
die unteren Enden kurz abschneiden.
Spargelstangen in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker sowie 1
EL Butter und 3 EL Milch bissfest kochen. Die gekochten Eier schälen,
Eiweiß fein hacken, Eigelb in eine Schüssel geben und mit Senf, etwas
Zucker und Spargelkochsud glatt rühren.
Weißweinessig und Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gewürfeltes Gemüse untermischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals
abschmecken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und darin
zwei Spiegeleier braten.
 Pro Teller je 5 Spargelstangen anrichten, mit der Gemüsesauce
begießen, das gehackte Eiweiß darüber streuen und ein Spiegelei obenauf
setzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum