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Spargel mit Frankfurter Grüne Soße und Kalbsschnitzelchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Frankfurter Grüne Soße und Kalbsschnitzelchen
Categories: Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Fleisch
     Yield: 4 Personen
 
    1.2 kg Weißen Spargel
           Salz
      1 tb Öl
      2 ds Zucker
 
MMMMM------------------ FRANKFURTER-----------------------------------
           (traditionell mit sieben 
           -Kräutern)
      1    Kräuterbund mit Borretsch, 
           -Kerbel, Kresse, Petersilie, 
           -Pimpinelle, Sauerampfer u
    1/8 l  Sauerrahm
      1    Hartgekochtes Ei
      4 tb Joghurt
      8    Kalbslendchen (Rücken)
      1 tb Mehl
      1    Aufgeschlagenes Ei
    100 g  Weißbrotkrümel
      2 tb Butterschmalz
           Salz, Pfeffer
 
Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden in leichtem
Salzwasser mit Öl und Zucker bissfest garen. Gewaschene,
geschleuderte Kräuter mit dem Wiegemesser fein wiegen. Sauerrahm
und Joghurt gut verrühren, Kräuter unterarbeiten, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und das gehackte Ei untermengen.
 Kalbslendchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden,
durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Weißbrotkrümeln
wenden.
Dann in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Spargel mit Grüner Soße auf flachen Tellern anrichten,
Schnitzel anlegen und als Beilage neue Kartoffeln dazu reichen.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum