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REZEPTANZEIGE

Spargel mit Frankfurter Grüne Soße und Kalbsschnitzelchen

4 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Weißen Spargel
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Prisen Zucker

FRANKFURTER GRÜNE SOSSE

  • (traditionell mit sieben Kräutern)
  • 1 Kräuterbund mit Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer u
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 Hartgekochtes Ei
  • 4 EL Joghurt
  • 8 Kalbslendchen (Rücken)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Aufgeschlagenes Ei
  • 100 g Weißbrotkrümel
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden in leichtem Salzwasser mit Öl und Zucker bissfest garen. Gewaschene, geschleuderte Kräuter mit dem Wiegemesser fein wiegen. Sauerrahm und Joghurt gut verrühren, Kräuter unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Ei untermengen.

Kalbslendchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Weißbrotkrümeln wenden.

Dann in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Spargel mit Grüner Soße auf flachen Tellern anrichten, Schnitzel anlegen und als Beilage neue Kartoffeln dazu reichen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum