Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Flusskrebsen und Olivenhollandaise - Reze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Flusskrebsen und Olivenhollandaise - Reze
Kategorien: Gemüse, Meeresfrüchte, Alkohol, Milchprodukt, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
    750    Gramm  Weißer Spargel
    750    Gramm  Grüner Spargel
    1/2     Teel. Zucker
    1/2     Teel. Salz
      1     Teel. Butter
    480    Gramm  Flusskrebsschwänze oder 
                  -- Nordseekrabben
                  -- (küchenfertig)
    1/2           Ingwerzehe
      1     Teel. Butter
 
====================== FÜR DIE OLIV===================================
    120       ml  Olivenöl
      4           Eigelbe
      2           Zitronen; den Saft
     80       ml  Weißwein
      4     Essl. Joghurt
                  Salz, Pfeffer
      1   Schale  Kresse
 
===============================Que====================================
 
 (circa 40 Minuten):  Weißen Spargel von oben nach unten dünn schälen,
Enden abschneiden.
Grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden abschneiden.
 Flusskrebsschwänze kalt abbrausen, trocken tupfen. Kresse abschneiden,
kalt abbrausen.
 Weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben,
circa zwei Minuten kochen, dann grünen Spargel hinzufügen und beide
bissfest garen.
 Butter erhitzen, Ingwerzehe durchschneiden und mit der Schnittfläche
nach unten die Pfanne ausreiben, so wird die Butter aromatisiert.
Krebsschwänze zugeben, durchschwenken und dabei erhitzen, mit Pfeffer
würzen.
 Für die Hollandaise die Eigelbe mit Weißwein im Kessel über Wasserbad
aufschlagen, nach und nach das Olivenöl unterrühren, Zitronensaft und
Joghurt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Jeweils grünen und weißen Spargel auf Tellern anrichten und mit der
Sauce überziehen. Flusskrebse oder Nordseekrabben darüber verteilen und
mit Kresse bestreuen.
 : O-Titel   : Spargel mit Flusskrebsen und Olivenhollandaise - : >    
      Rezept von Bärbel Schäfer (Studiogast)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum