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Spargel mit Erdbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Erdbeersauce
Kategorien: Erdbeere, Gemüse, Mandel, Spargel, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
   1500    Gramm  Weißer Spargel
      1      Msp. Jodsalz
      2     Teel. Butter
      1      Msp. Zucker
    250    Gramm  Erdbeeren
      2    klein. Zwiebeln
    150    Gramm  Sauerrahm
      2     Essl. Mandelstifte
      1     Essl. Honig
                  Pfeffer
                  Ingwer; gemahlen
 
===============================Quel===================================
                  Apotheken Umschau 4/97
 
============================Erfass====================================
                  Renate Schnapka
 
 
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei
Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden.
 In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und
Zucker zum Kochen bringen. 1 Tl Butter dazugeben. Den Spargel je nach
Dicke 15-20Min.
garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.
 Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke
schneiden.
Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.
 Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne
erhitzen.
Zwiebelwürfel darin glasig braten.
 Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und kurz mit erhitzen. Alles
pürieren.
 Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterrühren. Alles nochmals
erhitzen. mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem
Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben.
 Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den
Erbeerhälften servieren.
 Tipp: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech.
:Pro Person ca. :    200 kcal :Pro Person ca. :    837 kJoule :Eiweiß  
      :     10 Gramm :Fett           :      9 Gramm :Kohlenhydrate  :  
  20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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