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REZEPTANZEIGE

Spargel mit Erdbeersauce

4 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Weißer Spargel
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 2 TL Butter
  • 1 Msp. Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • Ingwer; gemahlen

Quelle:

  • Apotheken Umschau 4/97

Erfasst von:

  • Renate Schnapka

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 Tl Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20Min.

garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.

Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen.

Zwiebelwürfel darin glasig braten.

Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und kurz mit erhitzen. Alles pürieren.

Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterrühren. Alles nochmals erhitzen. mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben.

Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erbeerhälften servieren.

Tipp: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

Stichworte: Erdbeere, Gemüse, Mandel, Spargel, Vegetarisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum