Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Eischaum-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Eischaum-Soße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2 kg weißer Spargel
           Salz
      2    Eigelb
      2 ts Zitronensaft
      5 tb flüssige Butter
    125 ml Milch
    125 ml Hummerfond
           Pfeffer
      1 ds Zucker
      2 ts gehackte Petersilie
     50 g  Forellen- oder Ketakaviar
 
Den Spargel abbrausen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Anschließend die Stangen in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Min.
garen.
 Eigelbe mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und auf
ein heißes Wasserbad stellen. Nach und nach mit dem Mixstab die
flüssige Butter, die Milch und den Hummerfond unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie und
den Kaviar unterziehen.
 Den Spargel herausheben und sofort mit der Soße servieren. Dazu
schmecken neue Kartoffeln und gebratene oder gekochte Garnelen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 15 Minuten
:Pro Person ca. :    260 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum