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REZEPTANZEIGE

Spargel mit Eischaum-Soße

4 Personen

Zutaten

  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 5 EL flüssige Butter
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Hummerfond
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 50 g Forellen- oder Ketakaviar

Den Spargel abbrausen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Stangen in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Min. garen.

Eigelbe mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und auf ein heißes Wasserbad stellen. Nach und nach mit dem Mixstab die flüssige Butter, die Milch und den Hummerfond unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie und den Kaviar unterziehen.

Den Spargel herausheben und sofort mit der Soße servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln und gebratene oder gekochte Garnelen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Person ca. 260 kcal
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Gemüse, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum