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Spargel mit Eierschaumsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Eierschaumsauce
Kategorien: Ei, Gemüse, P4, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
  1 1/2     Kilo  Spargel
      1           Zitrone; den Saft
      1           Tas. Weißwein
    1/2      Ltr. Wasser
      1   Schuss  Salz
      1     Teel. Butter
 
=========================Für Den E====================================
    125    Gramm  Butter
      4           Eigelb
    1/2           Tas. Weißwein
      1           Zitrone; den Saft
                  Salz, Pfeffer
      1   Schuss  Zucker
      1    Prise  Worcestersauce
      1     Bund  Kerbel
 
======================Erfasst am 20===================================
                  Ilka Spiess  Ard/Zdf-Text
 
===============================Que====================================
 
Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles
portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weißwein, dem Wasser,
dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.
 Die Spargelbündel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem Schneebesen
verrühren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der Worcestersauce
kräftig abschmecken.
 Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme
entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter tropfenweise
unterziehen.
 Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen
und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.
 Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce überziehen und sofort
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum