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Spargel mit Eierschaumsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Eierschaumsauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
  1 1/2 kg Spargel
      1    Zitrone; den Saft
      1    Tas. Weißwein
    1/2 l  Wasser
      1 pn Salz
      1 ts Butter
 
MMMMM--------------------Für Den E------------------------------------
    125 g  Butter
      4    Eigelb
    1/2    Tas. Weißwein
      1    Zitrone; den Saft
           Salz, Pfeffer
      1 pn Zucker
      1 ds Worcestersauce
      1 bn Kerbel
 
MMMMM-----------------Erfasst am 20-----------------------------------
           Ilka Spiess  Ard/Zdf-Text
 
Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles
portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weißwein, dem
Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.
 Die Spargelbündel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen
lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem
Schneebesen verrühren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der
Worcestersauce kräftig abschmecken.
 Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme
entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter tropfenweise
unterziehen.
 Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen
und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.
 Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce überziehen und sofort
servieren.
:Stichworte     : Ei, Gemüse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum