Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Eier-Joghurt-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Eier-Joghurt-Creme
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1.5 kg Spargel
      1 l  Salzwasser
      1 ds Zucker
      2    hartgekochte Eier
     75 g  Butter
      4 tb gehackte Petersilie
      1    Eigelb
      2 tb Zitronensaft
    150 g  Naturjoghurt
           etwas salz
           grob gemahlener weisser 
           -Pfeffer
 
  1. Den Spargel von oben nach unten grosszügig schälen, die
holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den
Spargel einlegen und 20-25 min. kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal
längs und einmal quer zerteilen und in eine Schüssel geben.
Die Butter bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die
Petersilie und das verquirlte Eigelb unter Rühren in die Butter
geben.
  Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken, dann den cremig gerührten Joghurt unterheben.
  3. Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Eier-Joghurt-Creme darüber verteilen oder getrennt dazu servieren.
  Dazu passen junge Kartoffeln.
:Stichworte     : Fido, Sauce, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum