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SPARGEL MIT EI-KRESSE-VINAIGRETTE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SPARGEL MIT EI-KRESSE-VINAIGRETTE
Kategorien: 6Points, Frühling, Gemüse, Hauptgericht
     Menge: 4 Personen
 
  1 1/2     Kilo  Weißer Stangenspargel
      1     Kilo  Grüner Spargel
    800    Gramm  Neue Kartoffeln
                  Salz
      1    Prise  Zucker
     25    Gramm  Pinienkerne
      2           Hart gekochte Eier
      2     Essl. Weißweinessig
                  Pfeffer
      2     Essl. Pflanzenöl
      1 Kästchen  Kresse
     80    Gramm  Katenschinken (dünn 
                  -- geschnitten)
 
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                  Zubereitungszeit ca. 40 
                  -- Minuten
                  Garzeit ca. 45 Minuten
                  POINTS Wert: 6 pro Person
 
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 Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel
der grünen Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden.
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Weißen Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca.
12 Minuten, grünen Spargel getrennt ca. 8-10 Minuten kochen.
 Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Eier würfeln. Essig mit
Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse abschneiden und mit den
Eiwürfeln unter die Vinaigrette mischen.
 Spargel und Kartoffeln abgießen. Spargel zusammen mit der Vinaigrette
auf einer Platte anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Kartoffeln und Schinken extra dazu reichen.
 Tipp: Die Vinaigrette bekommt besonders feines Aroma, wenn Sie 1 EL
Pflanzenöl und 1 EL Nussöl verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum