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SPARGEL MIT EI-KRESSE-VINAIGRETTE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SPARGEL MIT EI-KRESSE-VINAIGRETTE
Categories: Hauptgericht, Gemüse, Frühling, 6 Points
     Yield: 4 Personen
 
  1 1/2 kg Weißer Stangenspargel
      1 kg Grüner Spargel
    800 g  Neue Kartoffeln
           Salz
      1 ds Zucker
     25 g  Pinienkerne
      2    Hart gekochte Eier
      2 tb Weißweinessig
           Pfeffer
      2 tb Pflanzenöl
      1 ct Kresse
     80 g  Katenschinken (dünn 
           -geschnitten)
 
MMMMM--------------------------- I------------------------------------
           Zubereitungszeit ca. 40 
           -Minuten
           Garzeit ca. 45 Minuten
           POINTS Wert: 6 pro Person
 
 Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das
untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen und die
Enden großzügig abschneiden. Kartoffeln gründlich
abbürsten, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Weißen
Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca.
12 Minuten, grünen Spargel getrennt ca. 8-10 Minuten kochen.
 Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Eier würfeln.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse abschneiden
und mit den Eiwürfeln unter die Vinaigrette mischen.
 Spargel und Kartoffeln abgießen. Spargel zusammen mit der
Vinaigrette auf einer Platte anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Kartoffeln und Schinken extra dazu reichen.
 Tipp: Die Vinaigrette bekommt besonders feines Aroma, wenn Sie 1 EL
Pflanzenöl und 1 EL Nussöl verwenden.
:Stichworte     : 6Points, Frühling, Gemüse, Hauptgericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum