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REZEPTANZEIGE

SPARGEL MIT EI-KRESSE-VINAIGRETTE

4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Weißer Stangenspargel
  • 1 kg Grüner Spargel
  • 800 g Neue Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Hart gekochte Eier
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Kästchen Kresse
  • 80 g Katenschinken (dünn geschnitten)

INFO

  • Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
  • Garzeit ca. 45 Minuten
  • POINTS Wert: 6 pro Person

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Weißen Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca.

12 Minuten, grünen Spargel getrennt ca. 8-10 Minuten kochen.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Eier würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse abschneiden und mit den Eiwürfeln unter die Vinaigrette mischen.

Spargel und Kartoffeln abgießen. Spargel zusammen mit der Vinaigrette auf einer Platte anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.

Kartoffeln und Schinken extra dazu reichen.

Tipp: Die Vinaigrette bekommt besonders feines Aroma, wenn Sie 1 EL Pflanzenöl und 1 EL Nussöl verwenden.

Stichworte: 6Points, Frühling, Gemüse, Hauptgericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum