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Spargel mit Crêpe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Crêpe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      5 tb Butter
      2    Eier (Größe M)
    175 ml Milch
    100 g  Mehl
           Salz
    100 g  roher Schinken
      1 sm rote Paprikaschote
           (etwa 125 g)
      2 tb Kapern (aus dem Glas)
      1 bn Schnittlauch
      1 tb Essig, evtl. mehr
           Pfeffer
           Zucker
      3 tb Olivenöl
    1.4 kg weißer Spargel
 
2 EL Butter zerlassen. Mit Eiern und Milch verquirlen. Mit Mehl und
etwas Salz verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.
 Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Paprika
halbieren, putzen, entkernen, waschen und sehr fein würfeln.
Kapern in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Schnittlauch abbrausen,
trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Essig,
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl, Paprika und
Kapern unterrühren.
 Spargel waschen, putzen und schälen. Elektroofen auf 75 Grad
vorheizen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 EL Schinken darin
kurz anbraten, etwas Teig darüber gießen und goldbraun
anbraten, Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls
anbraten. Auf diese Weise nacheinander 8 dünne. Pfannkuchen
ausbacken, im Ofen warm halten.
 Spargel in gut 1/2 l Wasser mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker und
übriger Butter in 8-10 Minuten mit aufgelegtem Deckel kochen. In
ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
 Spargelstangen in die Pfannkuchen wickeln, auf Teller verteilen und
mit der Paprikamarinade servieren.
:Stichworte     : Crepe, Mehlspeise, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum